实验室参加2024第三届工业过程安全与热分析国际会议

时间:2024-04-01浏览:10设置

2024329-31日,第三届工业过程安全与热分析国际会议(3rd International Conference on Loss Prevention, Process Safety and Thermal Analysis in Chemical and Coal Industries)在合肥召开。本次会议由中国科学技术大学、云林科技大学、南京工业大学西安科技大学主办,中国矿业大学等11家单位联合主办,中国科学技术大学承办。中国科学技术大学校长包信和院士出席会议并致辞,清华大学范维澄院士、中国石油大学(北京)张来斌院士、法国古斯塔夫埃菲尔大学 Ahmed Mebarki 教授、台湾云林科技大学徐启铭教授、Journal of Thermal Analysis and Calorimetry 主编Imre Miklós Szilágyi博士、日本福冈大学Katsumi Katoh教授等发表了大会主旨报告来自国内外300余名专家学者参加了会议。

郑州轻工业大学建筑环境工程学院、郑州市电力电气消防安全重点实验室姚浩伟、娄振老师和研究生邢梦洋、柴玲玲参加了本次会议。其中,姚浩伟老师担任新能源火灾安全分会场主席并主持报告,娄振老师担任城市公共安全分会场主席并主持报告,娄振老师在煤矿火灾分会场作了题为《密封材料在井下瓦斯抽采钻孔周边裂隙中的扩散机制:模型构建与工程验证》的报告,邢梦洋在化工过程安全分会场作了题为《不同条件下电动汽车火灾数值模拟》的报告,柴玲玲的研究成果《声学测温技术在机电机房火灾温度场重建中的应用》作了海报展示。

会议期间,参会师生与有关单位的专家进行了广泛交流。