实验室参加中国消防协会电气防火专业委员会八届二次会议

时间:2023-11-29浏览:65设置

2023年1128日,中国消防协会电气防火专业委员会八届二次会议暨第二十六次电气防火学术研讨会在福建省厦门市召开,来自中国消防协会、国家消防电子产品监督检验中心、应急管理部沈阳消防研究所、中国电力科学研究院、中国科学技术大学等单位的100余名领导和专家与会。郑州市电力电气消防安全重点实验室执行主任姚浩伟老师作为专委会委员参加会议,并做了题为《电力系统大型充油设备起火机理与灭火实验研究》的大会报告。

郑州市电力电气消防安全重点实验室成立于2019年,由郑州轻工业大学、国网河南省电力公司电力科学研究院、河南省消防协会共建,近年来承担了国家自然科学基金、国家电网总部科技项目、河南省重点研发专项、河南省自然科学基金、河南省科技攻关项目、河南省消防救援总队科技项目、郑州市创新创业团队项目等科研项目,主办了全国电力电气、新能源消防安全研讨会,参编了有关地方标准和团体标准,与中国消防协会、公共安全科学技术学会、河南省消防协会、河南省安全生产和职业健康协会深入合作,取得了一系列的成绩,今后将继续深入电气火灾方向的研究和产业化应用。